【慶祝建校70周年】石河子大學建校70周年文藝晚會盛大舉行

來源:黨委宣傳部發稿時間:2019-09-07 瀏覽次數:701



    七十載初心不改,終成桃李天下;廿萬人繼往開來,共譜時代新篇网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台。9月7日网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台,在喜迎建校70周年之際网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台,石河子大學“戈壁明珠桃李香”文藝晚會在中區體育館拉開帷幕,師生們共聚一堂网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台,歡歌起舞,向石大獻上深情的告白與美好的祝福。


    校領導夏文斌、代斌网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台、馬春暉网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台、陳旭東、趙軍网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台、童軍茂、葉含春與千余名師生网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台、校友在現場共同觀看了晚會。


    晚會現場,舉行了石河子大學建校70周年杰出貢獻人員頒獎儀式网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台,70名在學校發展史上貢獻了突出智慧和力量的前輩、教職員工和校友受到表彰。當他們走上舞臺接受榮譽時,全場響起了熱烈掌聲。







    伴隨著激昂的鼓點和飛舞的紅綢,熱鬧歡騰的開場舞《歡慶》瞬間點燃現場氣氛,也展現出今日石大蓬勃發展的繁榮氣象。


開場舞《歡慶》


    贊美新時代的同時,歷史也傳來回響网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台,清晰地訴說著石大走過的每一年。情景詩《歷史的呼喚》就用飽含深情的語言和情景再現式表演,回顧了石河子大學從建校之初的艱苦創業到如今碩果累累的光榮歷程,歌頌了一代代石大人用血汗澆灌桃李碩果、開創美好明天的擔當奉獻。緊隨其后的獨唱表演《兵團的心》,進一步贊美了兵團人矢志不渝奉獻邊疆的偉大情懷,即使塞上秋風染白了雙鬢,兵團人也依舊如胡楊般深深扎根在這土地。


情景詩《歷史的呼喚》


    新時代的春風習習网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台,吹得桃李芬芳,千帆競發,舞蹈《春潮》用柔美的舞姿,幻化出一片綠色波濤,如同石河子大學生機無限的未來。


    “什么事都沒有給學生上課事大,什么事都沒有為農民服務事大!”小品《心愿》講述了我校農學院退休老教授网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台、國家級教學名師曹連莆一生育種育人的感人故事网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台。而晚會現場,曹連莆教授本人也與大家進行了互動,他深情地說道:“看到祖國時逢盛世,我由衷地自豪,真想再做貢獻网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台,在石大圓夢路上和大家攜手共奮進网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台!”


    來自學校20個學院的青年學子代表帶來的《石大歡歌》,表達出兵團年輕力量在新征程上爭做排頭兵、共圓中國夢的心聲。無伴奏人聲合唱《大美新疆》用和諧的韻律和精湛的技藝表達出對美麗家鄉的熱愛與贊美。舞蹈《胡楊》則以飽滿的感情對兵團人不懼風雨、堅忍不拔的精神品格進行了形象寫照。


    石河子大學取得的辦學成就離不開一代代援疆人的無私奉獻,情景劇《援疆食堂的故事》就是石河子大學獻給援疆教師們的一份禮物。那些回蕩在食堂的笑聲,已在許多石大學子心中種下了知識與理想的青苗;那些發生在食堂里的故事,展現出援疆教師們心系祖國邊疆教育的大愛。晚會現場還特別邀請到來自北京大學的李鴻老師為大家表演了獨唱《我的深情為你守候》,展現出援疆高校與石大之間的深情厚誼。


歌舞《青春交響》


    青春是未來,也是希望。石大的青年學子們將競技場上的跆拳道、武術等和街舞相揉合,帶來了別具一格的歌舞《青春交響》网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台。音樂劇《白楊樹之戀》則表現了當代青年為愛佇守邊疆网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台、圓夢兵團的精神傳承。


    進入新時代,踏上新征程,石大人始終初心不改网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台,砥礪前行,一曲《不忘初心》以壯美的旋律,唱出了大江南北石大人的豪情滿懷。



    當悠揚的校歌《母校,我永遠的家園》響起時,晚會走向尾聲网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台,演員與全場觀眾動情唱響同一首歌网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台,傾訴著心中的眷戀、熱愛网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台、祝福與希望。


    (文/劉芊   圖/張佳瑞)


网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台