我校舉行慶祝第35個教師節暨表彰大會

來源:黨委宣傳部發稿時間:2019-09-09 瀏覽次數:147


  9月9日,石河子大學慶祝第35個教師節暨表彰大會在北區會堂舉行。今年教師節的主題是“慶祝新中國七十華誕 弘揚新時代尊師風尚”,我校表彰大會通過“榜樣的力量”“新的旅程”“感恩有你”“節日禮贊”四個篇章,向全體教師送上祝福网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台。校領導代斌、鄭旭榮、馬春暉、陳旭東、趙軍、童軍茂、葉含春及各學院和機關職能部門的教職員工與師生代表參加了會議。



  會議傳達了習近平總書記給全國涉農高校書記校長和專家代表的回信內容,要求全校上下深入學習傳達、貫徹落實習近平總書記回信精神,增強辦好農林學科專業的信心;要牢記學校的辦學初心和使命,拿出更多科技成果,培養更多知農愛農新型人才网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台,努力建設美麗邊疆;要研究和制定工作方案,進一步聚焦未來農業發展,加快推動新農科建設网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台,為兵團農業團場現代化建設作出新的更大貢獻。


  會議傳達了自治區黨委副書記网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台、兵團黨委書記、政委孫金龍在石河子大學建校70周年紀念大會上的講話精神,要求學校各單位精心組織、全面傳達网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台,開展深入學習网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台;強化落實、確保實效,制定各項工作措施;加強宣傳网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台、營造氛圍,激發新的發展活力。



  代斌向廣大教職員工致以節日的問候网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台,并指出,新時代教師應牢記為師之榮和為師之責,近年來,石河子大學堅持人才強校戰略,教師隊伍中涌現出一批先進典型,今后只有進一步抓住教師隊伍建設這個根本,把教師作為推動學校改革發展的先行者和主力軍,把促進教師全面發展作為當前事業最重要的基礎工作,才能爭取發展機遇网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台,突破發展瓶頸,搶占發展高地。


  代斌強調,學校教師要始終堅守培養社會主義建設者和接班人的初心,既要傳播知識、傳播思想、傳播真理网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台,更要做好塑造靈魂、塑造生命网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台、塑造新人的工作。要始終履行服務兵團的使命网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台,不斷增強服務兵團的意識和本領,同時在學術研究中堅守主流意識形態,遵守正確的學術方向和嚴謹的學術規范。要始終堅持學科專業建設與自身發展相統一,圍繞學校、學院學科專業建設的任務要求网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台,積極投身學科建設,握起拳頭网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台,形成合力,努力實現學科專業建設的預定目標。要始終相信學校服務教師發展、提高教師待遇的決心和努力,學校會繼續堅持為教師辦實事、做好事、解難事,讓廣大教師滿意。希望廣大教師進一步堅定理想信念,升華道德情操,積淀扎實學識,奉獻仁愛之心,共同開創學校事業發展新局面。







  大會表彰了2018年石河子大學“十佳班主任”网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台、輔導員年度人物,2018-2019學年優秀青年教師、獲得兵團及以上榮譽稱號先進集體和個人、執教30年教師以及2019年光榮退休教職工网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台。


  農學院2016級農業資源與環境專業學生徐悅軒代表全校學生向老師們送上了節日祝福,表達了感恩之情网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台,并表示會在老師們的指引下,積極進取,腳踏實地网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台,做有理想网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台、有本領、有擔當的石大學子网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台,回報母校,奉獻社會。



  “我志愿做一名光榮的人民教師,忠誠黨的教育事業……”會上网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台,新進教師代表進行了入職宣誓网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台。農學院黨委書記、院長劉懷鋒,化學化工學院教師劉志勇,藥學院教師劉雯霞,醫學院教師潘澤民,農學院教師張新疆作為教師代表發言网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台,表達了堅守三尺講臺的教育初心网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台,提高育人水平的堅強決心,服務兵團和國家的堅定信心。



  大會現場還進行了演唱與詩朗誦表演网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台,禮贊了人民教師的無私與大愛网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台。


 ?。ㄎ?劉芊 圖/周小斌)



网投正规靠谱真人ag在线有实体现场的平台